Big Fernand: un hamburger comme à la maison

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Très souvent associé à la malbouffe,à la junkfood ou encore récemment à la streetfood, le burger n’a pas toujours eu bonne presse surtout au pays où la gastronomie est reine et très attachée au terroir. Aujourd’hui des grands chefs comme Thierry Marx ou des enseignes comme big Fernand cherchent à redonner ses lettres de noblesses à ce plat trop souvent décrié par les nutritionnistes.

Big Fernand ne cesse de s’étendre, vous en trouverez quatre sur Paris, 5 en petite couronne et 2 deux en grande banalieue parisienne et quelques autres en région. Il y en a même un en Chine et un à Londres.

L’enseigne big Fernand  mise sur des ingrédients de qualité et des produits issus de l’agriculture biologique. Les restaurants big Fernand cherchent à valoriser les artisans, les éleveurs et les producteurs. Ils travaillent main dans la main avec des boulangers, des maraichers ou encore des producteurs de viande.

Cette démarche volontaire et écologiste lui permet de proposer des recettes savoureuses et imprégnées de différents terroirs français. Ainsi les produits sélectionnées sont tous de qualité. Le pain est vraiment délicieux, frais et complet. On sent réellement qu’il est fabriqué par un artisan boulanger qui aime le pain. Quand à la viande, on remarque aussi que les morceaux choisis font partie des meilleures parties de l’animal. Pour le bœuf par exemple, la viande est goûteuse,fondante et possède un goût marqué. Elle est aussi bien cuite. La saveur de la viande n’a vraiment rien avoir avec celle des burgers que l’on peut manger dans les fast foods. Elle rivalise parfaitement avec celle des restaurants spécialisés. Les restaurants big Fernand fonctionne comme des fast food avec le savoir faire et le savoir être des restaurants.

Dès l’entrée du restaurant, des serveurs ou employés viennent nous expliquer le fonctionnement. On comprend vite leur engagement.

Il existe plusieurs recettes classiques que l’on peut prendre telle quelle ou auxquelles on peut ajouter des ingrédients ( fromage, tomate, lègumes) si nous le souhaitons. Le choix est plutôt intéressant. Elle propose également une recette végétarienne.

Les recettes:

big fernand

 

L’originalité réside dans le fait que l’on peut élaborer son propre burger.  Elle répond donc aux goûts de chacun. Le burger sur mesure est par contre  plus cher à confectionner. L’important est que le goût soit toujours au rendez-vous.                                                                                  Les frites ou fernandines sont tout simplement succulentes. Elles sont ni trop grasses ni trop salées.Elles sont justes parfaitement craquantes et délicieuses.

Evidemment, les formules proposées sont plus chères que dans un fast food classique. La moins chère à 15 euros comprend un hamburgé, une fernandine et une boisson. La plus coûteuse revient à 17 euros avec un dessert en plus.

Deux solutions s’offrent à vous ensuite soit vous consommez sur place ou soit vous emportez votre commande à vous de voir ce qui est le plus pratique.

Vous en aurez pour votre argent. Ce menu remplira bien votre estomac et cette fois vous n’aurez pas pas faim trois heures plus tard. Aussi vite sorti vous voudrez y revenir. Partagez cette adresse avec vos amis, vous verrez vous les contenterez.

Attention vous risquez d’être atteint de la fernandite aigüe!

Jessica Staffe

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